Позёр

Мамаева Екатерина
Сыграй во тьме на чей-то абулии,
Шепча о сложности стремлений и усилий.

Держа под взглядом томность сей сатиры,
Внушая то, как важно быть учтивым.

Столкнув "клубок коллизий" нарочито,
Срывая маски с масс - без применения силы.

Глядеть на сущности, что мечутся от пляски,
Но не давать врагам желанные подсказки.

Внимать учтиво лживую игру,
Ведь на кону стоит — их обозленный дух.