Сегодня в инее был сад

Алла Верная
Сегодня в инее был сад,
И солнца горделивый луч
Стеклом отделывал фасад,
Кусты сдавал под ключ,

Облив стеклянным серебром
Прозрачные стволы,
Горя лучисто – златом жжём -
Осколком желтизны

Пробил насквозь и двор, и дом,
Веранду наводнил.
А доски высушил от льдов,
Теплом поворожил:

Шёл пар - туманил частокол
Соседнего двора,
По колее звенел ручьём
Луч солнечного дня,

Устал, умаялся, исчез,
Убрался в облака.
Стал серым день и чёрным лес,
А звонкая река

Забилась в снег под колею,
Умолкла, вжалась в лёд.
Спускался вечер, был январь,
Истаял луч - зажгли фонарь.

Ждём, ночь вот-вот придёт.

28/01/2024