Вот как-то так...

Оксана Романенко Лучик
Конечно, положение ,,на дне,, ,
Отнюдь не слишком радостное, вроде,
Когда ,,печёшься,, в жизненном огне,
А жар сжимая, дальше не уходит,
И крылья за спиною, словно плеть
Висят и заставляют ежечасно
О чём-то прошлом горько сожалеть,
И думать , что живёшь сейчас напрасно,
Вот словно кто-то к месту пригвоздил ,
И ничего не хочется как будто,
Идёт,,утечка,, радости и сил,
И всеравно - ночь, вечер или утро,
Но всё же, если пристально смотреть,
То ,,дно,, - не так безвыходно угрюмо,
Ведь ниже больше некуда,,лететь,, ,
У Вас предел пространственный, Вы в трюме,
А стало быть, что путь есть лишь один -
Наверх и с этим просто не поспоришь,
Хоть часто не даёт жестокий сплин
Подняться и взглянУть на жизни море,
Но коль сумеете преодолеть
Надлом души, который вниз и тянет,
То сможете на море посмотреть,
И путь наверх намного легче станет!
28.01.2024г
иллюстрация инет