Дождит

Ольга Воталинская
Дождит, кленовых рыбок звездопад
К тебе вернётся в параллельном мире,
Где кажутся игрой на клавесине
Туманный город и вечерний мрак,
Где пьются звуки влажностью небес
Забыты Пушкин, Бунин и другие
И хочется молчать в немой квартире,
А не судачить зло и невпопад...
Доставка  желтых листьев и воды
Закончится сезоном сна и ваты,
И бесконечно тянутся часы,
Будильник шутит раз и безвозвратно,
Над нами соль небесного тепла
И солнце - миг седого октября...