Мне снился страшный сон сегодня... Онегинская стро

Любовь Лабинцева
Аллюзия на строки:
Так суеверные приметы
Согласны с чувствами души.
(А. С. Пушкин)
*****************************

Мне снился страшный сон сегодня:
Стою я у священных врат,
Поодаль малая часовня...
И гаснет медленно закат...
Маячат в белом силуэты..
Так суеверные приметы,
Разгадки снов и небылиц,
Под скрип дощатых половиц,
Вселяет неподдельный ужас.
И думы все в ночной тиши
Согласны с чувствами души,
Что вороньём в сознанье кружат.
"Не ужинать — святой закон,
Кому всего дороже сон."*


"Не ужинать — святой закон,
Кому всего дороже сон."* - цитата А. С. Пушкина