Идеалист

Вячеслав Корнеев
У кого-то тонны -это надо же!
Ничего себе, скажу я вам
У меня соцветия и залежи,
В электронном -все мои тома.
Кто-то на эфирах да на кабельном
Мереется слогом , глубиной
В бытие безденежном и праведном
Я веду свой скромный путь земной.
Жалоба? Довольно примитивная
Может чей-то груз не подниму
Зависть черно-белая, противная
Ну, сегодня точно не усну.
За порогом путь дорога стелется
Под рукой бумаги чистый лист
Я живу талантом с кем-то мериться
Не хочу, ведь я идеалист...