на поле

Алексей Лажкин
На поле на колхозном
посеяли овес
кобыл в колхозе много
и на овес был спрос.

И радовались люди
и зрел их урожай
и баловало солнце.
тот благодатный край.

И народилась зависть
в далекой стороне.
и стали делать пакость
политики из вне

Пришли на это поле
и подожгли овес
и лаял на деревне
безродный старый пес.

С вилами вышли люди
свое оберегать
и в поле собиралась
людей могучих рать.

И вот они схлестнулись
и был тот бой жесток
весной на этом поле
опять взошел листок.

Не победить свободу!
о том потомок знай.
Готовся потихоньку
сбирать свой урожай.