Заблудшая

Эрулано
Ты теряешь себя и девственность
под строгим надзором небес;
это так для тебя естественно –
кусать указующий перст.

***

По проспектам дорога стелется:
она на сюрпризы бедна;
ты не стала ничьей подельницей
и гордо осталась одна.

***

Припирает к стене невидимый,
но очень реальный дедлайн;
это так для тебя обыденно –
кусать подносящую длань.

***

Всё, что гложет, наружу просится,
за кадром рыдает клавир,
и в Эдеме – не сад, а рощица,
и руки у бога в крови.


03. 09. 2023. – 28. 01. 2024.