Запретная зона. 3D

Александр Козка
Запретная зона.

Покинут наш дом.
Я пес не простой.
Мой "гейгер" трещит,
И я не герой.

Привычно мне это.
Забыт я людьми.
И даже мерцаю,
Зеленым вдали.

Дорога пустынна,
А я всё смотрю.
Быть может разделит,
Тоску кто мою.

Вдруг рокот мотора.
И гусениц лязг.
Быть может виденье.
Так было не раз.

Я весь возбужден.
Трясусь и горю.
С надеждой, тревожась,
Смотрю и смотрю.

Ой точно, мотор!
И едут сюда.
Нельзя же. Опасно!
Им будет беда.

Подъехали. Стали.
В руке поводок.
Прошел будто век.
Неведомый срок.

Постой человек!
Я воем кричу.
Хоть радостен, но.
Упредить я хочу.

Он поднял игрушку.
Мой "гейгер" вразнос.
Скафандр человека.
Такое не снес.

Присел человек.
Теперь он как я.
Скафандр уж не нужен.
Мы снова семья.