Портрет

Наталья Василашко
И только взор её, мерцавший так тоскливо,
   С удвоенной тоской, казалось, заблестел.
   Игорь Северянин
 
Прошу: закрой глаза – последний штрих,
Как ты хотела в серо-синем цвете.
Портрет писать непросто, так и стих,
И песню, и мелодию к куплету.
 
Порыв любви случайный вдруг затих.
Зима холодная украла лето.
Для нас исчезла тайна выходных,
Тоска осталась на твоём портрете.

Ищу я выход, зная, что любим.
Найдя защиту под крылом твоим,
Я счастья не сберёг. Портретов гений?!
 
А может ты мне послана судьбой?
Позволь остаться и глаза открой –
Я только дорисую ветвь сирени...
.
.
Написано на анонимный конкурс
Декада-6 Не Поэт Не Прозаик