Сникла зима... Но ещё - не спеши...

Лина Зимина
Сникла зима, но ещё, – не спеши, – вьюги февральские!..
Я буду жить.., вышивать или шить… Хоть мало-мальские
чувства трепещут в моих проводах, тоненьких венах…
Стану мотаться в пустых поездах беспеременно.

Будет февраль – наплодит снегирей яблок румяных.
Может быть, станем светлей и добрей… И без изъяна
память оставим о днях Рождества, свечках  церковных,
прикосновениях уст Божества на узорах оконных…

Я стану жить… Выживать… Заживать… Выправлю душу.
Это – мой стол… В вот это – кровать… Это – послушай:
летний сверчок – не засох, дурачок, в Пушкине синем
(томе втором)!.. Это –  скрипка.., смычок... Памяти иней…

Фото-этюд автора
______________________

28. 01. 24