Я на первом сейчас без вида

Герман -Юрий Герман
Я на первом сейчас без вида
С высоты от полёта птицы.
Я забился сюда без гида
Из лазурной когда-то Ниццы.

Вспоминаю от пальм шуршание
И твои в декольте наряды.
И стучит мне в висок понимание,
Что от грусти прошу пощады.

И рулетка моя на чёрном,
Хоть на красное делал ставки.
И в молчаньи твоём бездонном
Не поймать мне для уха ласки.

Отрекаться не стану точно,
Мне монаха не светит рясы.
Я копил, видно, непорочно
Фианиты, а не алмазы.

German 28-01-2024