Жил да был один ягнёнок

Дмитрий Суханов 4
Жил да был один ягнёнок,
Он кудрявый очень был.
И однажды папа сына
Подстригаться попросил.

- Скоро лето, будет жарко,
Людям лучше шерсть отдать.
Но барашек был упрямец,
Не желая уступать.

Свяжут люди шарф и шапки,
Ты послушай мой совет!
-Бе- бе- бе,- сказал сынишка,
Подстригаться смысла нет.

Май минул, настало лето,
Солнце стало припекать.
В шубке стало очень жарко
Смог ягнёнок осознать.

Попросил барана папу
Шерсть ненужную убрать.
" Пусть пойдет она на пользу,
Людям надо помогать".