Смысловые зарисовки 159

Аполлинария Эфлин
- Такого парня отшила, ну даёшь! Видный, успешный, разведён - мечта, а не мужчина! Так нет, ты кочевряжишься и строишь из себя прЫнцессу! Тьфу!
- Никого я из себя не строю! Ты забыла о том, какой ценой он к этому успеху шёл?
- Ой, подумаешь! Смотрите, какая привереда! Главное, что он его достиг! Остальное - вообще неважно и волновать тебя не должно!
- А волнует! Раз для тебя неважно, то иди с ним встречайся сама, а мне важно, как человек идёт к своим целям и каким путём их достигает, представь себе! То, что он "шёл по головам", обманывал и кидал людей, даже своих близких друзей и родных - это о многом говорит! Он просто пользуется людьми и весь из себя хороший, пока они ему для чего-то нужны и выгодны! Он всегда думает только о себе и своей выгоде, неужели не ясно?! Это даже хуже того маменькиного и папенькиного сынка, которому все средства и связи достались просто так! Я считаю, что не может человек с таким характером быть надёжным, он и со мной будет таким же рано или поздно, раз для него ничего святого нет! Пока он влюблён и видит в своей женщине королеву, он готов ради неё на всё, а представь, что будет, когда всё это пройдёт! Он станет самим собой, тем же трусливым и подлым, не имеющим ни совести, ни сердца! Вот тогда-то все беды и начнутся, взвоешь!
- Ну и дура!
- "Хоть горшком назови..", а я всё сказала! Не нравится он мне и точка!
- Ну смотри! Потом не жалуйся, что тебе глубоко за тридцать, а ты всё в девках!
- Может и хорошо, а? "Замуж не напасть, замужем б не пропасть!".