Как здесь тепло и много света

Василий Домрачев 3
          Слово к гостям
          по случаю моего
          шестидесятилетнего юбилея

Как здесь тепло и много света!
Свет ваших глаз, тепло сердец.
Я рад, друзья! И радость эта –
что все мы вместе, наконец!

Вниманьем вашим и участьем
я тронут… я не во хмелю…
За это сбывшееся счастье
я вас… я всех благодарю.

Благодарю, что по охоте
своей пришли на юбилей,
дела оставив на работе;
за то, что в сердце вы живёте,
за то, что в жизни есть моей.

Благодарю своих коллег,
с кем было так легко трудиться
и с кем за много, много лет
успел я сблизиться, сдружиться.

Спасибо всей родне моей.
И вам – за шутки и приколы –
товарищи ненастных дней
и спутники времен весёлых…

Как светел, солнечен наш вечер!
Свет ваших глаз, тепло сердец…
Вот только жаль, что он не вечен.
Всему, мы знаем, есть конец.

Как ни печалит расставанье,
но праздник надо завершать.
Я говорю вам – до свиданья,
бог даст, мы встретимся опять!