Сердечное тепло

Лариса Александрова-Дмитриева
Когда душа вдруг больше не поёт,
И сам ты далеко уже не молод,
Сердечное тепло растопит лёд,
Прогонит даже самый лютый холод…

И Муза вновь с рассветом голубым
К тебе лучом сверкающим вернётся,
И мир вокруг, казавшийся чужим,
Как прежде светлой сказкой обернётся…

И будут вновь в душе расти цветы -
Ромашки полевые и тюльпаны,
Ты только не спеши сжигать мосты
С недавним прошлым сладостно-туманным…

И мыслям улыбайся - ну и пусть
Растаяло вдруг маленькое счастье,
Пусть будет самой светлой эта грусть,
Что сердце по ночам рвала на части…

Пройдёт февраль и новая весна
В объятиях своих тебя закружит:
«Останется с тобой - шепнёт она,
Лишь тот, кто в жизни этой очень нужен…»