Редкий вскрик не видных птиц

Наталия Полянская
Редкий вскрик не видных птиц
Мне напомнит, что живу я,
Из прозрачных неба спиц
Месяц вяжет на живую
Звёзд орнамент с единиц -
Их друг с дружкою связуя.

Взмах крыла в тиши ночной,
Птах разбужен зимним ветром,
Виден город, двор пустой,
Нить дороги в километрах.

Как вечерним зимним часом
Трафарет деревьев стёрт,
Стёрты лица, как-то сразу,
Кажется, что город мертв.

Лишь огни по расписанию
Зажигают фонари,
Видно, дали им задание -
В мертвом городе "гори".

И моргают безресничные
Эти лампы на столбах,
Буквы пишут заграничные
В русских, в общем-то, словах.

Я живу, как чужеродная,
Приблудилась сиротой,
Матерью мне " власть народная " -
Не пойму, кто в ней есть
свой.

Я, ведь тоже, вроде русская,
Как берёзовый листок...
Власть "народная", но ушлая
На мне тянет " поясок",
Говорит: "вчера вы кушали,
А сегодня не ваш срок".
Власть " народная" на "лексусах"
Раз'езжает по Москве,
Но Народу всё ж не терпится
Жить в достатке и тепле.

Надо мной живут соседи,
Тоже толком не поймут -
В понедельник, вроде, ели,
До среды не дотянуть,
Слишком длинные недели
Есть народу не дают,
Они верят только в "телик",
Власть " народную " всё ждут.

Вечер, пташка в тишине,
Фонари... Народ во сне -
Что быть может, на хвосте
Принесёт сорока вести,
Что и власть и люди - вместе,
И живут в ОДНОЙ стране.