Рождение стиха

Наталья Соловейчик
Полчаса я краду у снов
На поток вдохновенных слов!..
Стих не даст заснуть,он накатит,
Как волна, всё внутри перехватит!..
Как шнуровка в тугой корсет,
Не дыша пиши,
В этом секрет!..
Жар у сердца, холодные руки
Облекают все чувства в звуки,
А из звуков слова родятся
И кому - нибудь пригодятся,
А из слов уже сложатся строчки...
Друг за другом всё, по цепочке,
И чем туже корсет, тем верней,-
Зачерпну вдохновенье полней!..

# Защищено авторским правом