Размышления о важном

Женевра
Муж прогуляться выходил,
Его в прихожей провожала.
С многовекОвым ритуалом
Вдруг этот случай был сравним. 

Подумалось вдруг вот над чем
- тут я оформлю мысли в слово -
Мужчине выдавали МЕЧ,
Когда он выходил из дома.

Затем, ему на грудь прильнув,
Воодушевляя на отвагу,
И для порядку чуть всплакнув,
В походы выдавали ШПАГУ.

Сейчас же, что греха таить,
Взглянув сакрально в холодильник,
Мужчине выдают ПАКЕТ,
Подробный список и мобильник.

И просят подкупить еще
Того и этого, с досадой:
"На кассе чтобы не забыл,
Пакета покупать не надо!"

Задуматься во все века
Нам, женам, нужно непременно:
Важнее выдавать ЛЮБОВЬ -
Она нужнее несомненно.

И мужа горячо обняв,
Ему в любви признаюсь внятно:
"Куда бы ты не выходил,
Люблю и жду скорей обратно":)

28.01.2024