весенние цветы

Василий Струж
хорошо когда несчастные
все вокруг не только ты
ко несчастью причастный
ждёшь весенние цветы

ведь несчастия порука
окружающих людей
словно общая разруха
и отсутствие идей

где несчастие случится
и родное вдруг оно
и кромсает серой птицей
кровное гнилое дно

где несчастие случится
и как будто Благодать
на несчастных всюду лицах
ибо счастие видать

где весенними цветами
дно скрывая расцвели
будто битва на татами
кровь и радость на кровИ