где лёд и пламя две реки...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Рецензия на «лёд» (Галка Чиркова)
 
 
 
где лёд и пламя две реки
в железных берегах усилий
понять что можно от тоски
создать построить и усилить
подлунный наднебесный мир
где ни души ни тел ни мысли
а лишь дождя лучи обвисли
до чёрных откровений дыр
и продолжаясь в тверди вздетой
рукою дирижёра тел
найдёт сходящихся окружностей
центр убегающий прицел

нас нет нас выдумали люди
для пьесы жизни на свету
пикантнейшей из всех прелюдий
избрав избывную тоску





   12.12.2023 02:59   •