Как Карлсон

Вик Мина
Она живёт как карлсон
под самой крышей.
И перешептывание звёзд
тихой ночью ,слышит.
И по краю туманности
звон колокольчика - эхом.
Так смеются галактики над
человеческим дутым эго.

А лунный свет, сползая по стенам, рисует мечтами.
В них образ из прошлого
делит пространство шагами.
В тоске сердце замрёт от
накатившей волны.
Оставив тонкую нить для  встречи - волшебные сны

Сосед снизу не рад, но спокоен
как чёртов йог.
Мантры шепчет по кругу, пытаясь, привлечь в диалог.
В беспрерывном потоке слов, как нудный репер.
Карлсон глух,он в мечтах улететь
да вот сломан пропеллер.

Безвозвратно утеряна вера,
- стержень под лопасть.
И нет движения к звёздам
смирение лишь, безысходность.
Осталось музыка ветра,звон
колокольчика - эхом.
Смех далёких галактик над
нашим раздутым эго.