Тяжело быть котом...

Юрий Ковбаса
Тяжело быть котом и разыгрывать роль "уси-пуси"
И шлепки получать за внезапный ночной тыгыдык,
Беззаботно мурчать на коленях хозяйки-бабуси
И полсуток дремать, к батарее пристроясь впритык.

Только всё невзаправду. Какая уж тут безмятежность,
Ведь химеры ночами выходят из тёмных углов
И копаются в душах, воруя и силу, и нежность,
И довольно урча, тащат в норы полночный улов.

Это видят коты, мир химер для пушистых реален.
А хозяева спят, и беспомощны дети во сне.
И не знает никто о боях в беспросветности спален,
Но не только от похоти стонут коты по весне...