Згуриди Александр Михайлович. 94 года, 6 мес, 21 д

Иво Маринчев
Згуриди Александр Михайлович. (род.23 февраля 1904 Саратов — 16 сентября 1998, Москва. Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, педагог, телеведущий, публицист. Один из основоположников советского научно-популярного кино, создатель передачи «В мире животных». Народный артист СССР(1969). Лауреат трёх Сталинских премий второй степени.  Фильмография: Лиза и Элиза (1996). Крепыш (1981). Белый Клык (1946). Чёрная гора (1970). Любимец публики (1985). Собачье счастье (1991).(94 года, 6 мес, 21 дн)