Однажды в лесу

Ольга Сараф
Безмятежный Эдем без сомнения  вытолкнул Еву.
Улыбался хитро; средь ветвей изворотливый змей.
А Адам и не знал, что теряет свою королеву.
Из породы земной, что он ведал про блажь королей?

Убежала одна. Были изгнаны оба, однако,
Прочитала во взгляде Адамовом что-то не то.
Или то, что читалось, для Евы звучало двояко.
Нет, не с этим орлом ей свивать бы хотелось гнездо!

Озадаченный лес в жар своих молчаливых объятий
Обнажённую  деву, глаза закатив, завернул.
А потом облачил в кружевное зелёное платье.
Не сдержала листва нескончаемый радостный гул:

Хороша эта Ева! Но плачет… То ль ключ от Эдема
Жалко выбросить прочь? То ли в сны постучался Адам?..
Сбой заметный давала лукавая тайная схема.
И давала свободу нежданную Ева слезам.

Замирали в траве все слезинки как россыпь жемчужин.
Прорастали легко, выпуская на волю цветы!
Ландыш белый запел… Лес стоит, ароматом завьюжен…
Прячет нежно трава голос ангельской той красоты!

В колокольчиках хрупких шалили цветочные феи,
Разливали нектары нечаянной тихой любви.
И, в симфонию леса вплетая настойчиво трели,
Неприметные пели всю ночь до утра соловьи.

В лес фантомная боль увлекала призывно Адама…
Для любимой букет собирал он, счастливо смеясь.
И курился костёр - дым от жертвенного фимиама
Лез в глаза. А в траве ландыш крепко сжимала змея.


P. S. Существует легенда, что ландыши - это слёзы бежавшей из Эдема Евы.