Не тот трамвай

Лила Южанова
Вот так садишься на не тот трамвай —
доедем? — отвечают, не доедем.
Потом выходишь, время прерывая,
и кажется, что именно за этим.
На остановке где-то чёрт-те где
попутчики случайные в квадрате,
и ты стоишь зачем-то на черте
дорожного движения некстати.
А рядом в параллельной суете
идёт трамвай под номером удачным,
попутчики случайные — но те,
которые и были предназначены.
Ни встречи переломной, ни звонка
трамвайного с хорошими вестями —
всё было бы как здесь наверняка,
всё так, но перепутано местами.
Немного опоздаешь по делам,
что на делах никак не отразится,
без горя или с горем пополам
займёт уклад исходную позицию.
Какая в том потеря или прок,
что не туда трамвай ушёл вчерашний —
не ради же вот этих самых строк,
подобранных на полосе миражной,
которая в потерянном часу
со мной на остановке призмеилась.
И вот сейчас я их произнесу.
И снова ничего не изменилось