С твоими песнями живём

Жоржич
                Под гитару когда он пел

Он родился в Татьянин день и его в сорок два не стало.
Как при жизни своей, теперь собирает нас в кинозалы.
Под гитару, когда он пел и шутил — не играл словами.
Как с Олимпа, на нас смотрел, оставаясь все годы с нами.
На него мы всегда глядЯ, все хотели быть в жизни лучше.
В свете рампы, к нам выходя, каждый раз он спасал нам души.
И при встрече с ним каждый раз говорим мы: - Тебя мы любим!
Он живой, как всегда, для нас, и живым для потомков будет.

                Он бил В колокол

Мы узнаем его и среди миллионов
даже только по голосу с той хрипотцой,
что в звучании слов отдавался в нас звоном —
он бил в колокол, нас уводя за собой!
Он держал нас порою на нервном пределе,
выжимая из нас, что в душе в глубине.
Быть такими, как он, в тот момент мы хотели:
и честней, и мудрей, и смелей, и сильней.

Он, за что съёли Кука, объяснил по порядку,
треугольник бермудский приоткрыть нам сумел,
и, шутя, призывал делать нас физзарядку —
и с улыбкой в ответ ему каждый подпел.
Нет его много лет, но на сцене он словно —
ведь и песни, и голос его с хрипотцой
до сих пор отдаются призывным в нас звоном —
он бьёт в колокол, нас уводя за собой!

                С твоими песнями живём

День — и Володин, и Татьянин, и студентов,
в котором много замечательных моментов,
с Высоцким вместе мы поём и за Татьян сегодня пьём,
и предъявляем в каждом тОсте аргументы.
Ну, за Высоцкого! Володя, пусть икнётся —
сегодня нам с тобой особенно поётся,
с твоими песнями живём и за тебя сегодня пьём,
и голос твой пусть над Землёй всегда  несётся!

И за Татьяну нам не грех сегодня выпить,
но, чтобы всех Татьян в их праздник не обидеть,
бокалы полные нальём, за всех Татьян сегодня пьём,
и за красавицу — Татьяну грех не выпить!
Ну, что, студенты, медовуху наливайте,
гранит науки постепенно выгрызайте,
кто хоть по крошечке грызёт, тот за себя сегодня пьёт,
а, кто не пьёт, тот не студент — не забывайте!

День — и Володин, и Татьянин, и студентов,
в котором много замечательных моментов,
с Высоцким вместе мы поём и за Татьян сегодня пьём,
и предъявляем в каждом тОсте аргументы!
Ну, за Высоцкого! Володя, пусть икнётся —
сегодня нам с тобой особенно поётся,
с твоими песнями живём и за тебя сегодня пьём,
и голос твой пусть над Землёй всегда  несётся!