В цепи хаотичных событий...

Волынец Вероника
В цепи хаотичных событий
Глубинные смыслы искать...
И хаос случайных открытий
Гипотезами объяснять...

Усердно распутать пытаться
Клубок бесконечных проблем,
Но в тысячный раз убеждаться
В бессмысленности теорем...

И в поиске первопричины
Дорогу обратно терять,
Златую искать середину,
Чтоб чашу весов удержать.

Застряв в лабиринте решений,
Увидев в задаче абсурд —
Забить на какое-то время
На этот безудержный труд.

А может ответы найдутся?
А может и нет? Как узнать?
Ведь, мысли как вихрь, несутся —
Их сложно в узде удержать...