54 Время как вода

Виктор Кнейб
54 Время как вода
**********************
Всё ближе ночь и ближе этот край,
Далёкий горизонт укрыт туманом,
Ты сколько хочешь думай и гадай.
Реальности не спрячешь за обманом.

Бумажный флот, о нём слагают мифы
Герой мечты, лишь так и не иначе.
Где обойдя все мели и все рифы.
Он выполнит бумажные задачи.

А время, сколь ни думай не гадай,
Как и вода, в движенье неизбежном,
Течёт и знает, что рядом где-то край,
Но есть ещё и океан безбрежный.

Уже ревёт как тысячи быков
Тот водопад, где край уж позади
Как тысячи не высказанных слов
В надежде, что услышат впереди.

И лишь один в раздумиях пока.
Как быть ему? Решает свой вопрос.
Ответа нет, застыла уж рука.
И словно камень, он к берегу прирос.
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)   
18.01.2024 – Speyer