Беспомощны слова

Сергей Папсуль
Обрываются связи, что жизнь подарила,
В чуланах души - обломки из чувств,
Печаль безвольно вожжи отпустила
И наполняет душу тихая грусть.
Друзья уходят на погосты,
Потерь невосполнимых близится пора,
Смириться с этим трудно и непросто
И ком под горло, беспомощны слова.
Всё меньше тех, с кем память разделила,
Удачи, радость и жизни перемены,
Всё меньше тех, кого душою приютили,
Кого не встретишь и не найдёшь замены.
Пусть много страшного пришлось увидеть,
Но не пугала его злая нагота,
Пугает взгляд из зеркала предвидеть,
В котором отразится немая пустота.
Пусть невозможно к этому привыкнуть,
Пусть станет горькой солёная слеза,
Пусть стих тоскливой прозою поникнет,
Коль строкам грустно - беспомощны слова!