ДНР - Texas

Макс Рапопорт
Здесь редок снег.
Бизон своим дыханьем
Стяжает сам морозную слезу.
Река течёт. И прерий ожиданье
Звенит в ночи. Забор стоит внизу.
Граница между миром и тревогой
Здесь пролегает, но не прочен клей.
Ведут людей на север под покровом.
И щит сверкает ярко - USA.

И снова Юг.
Другое полушарье.
Другие люди. Только тот же снег.
Окопы. По подвалам холод шарит.
Хохол лютует. ХХI век
Забыт здесь за ненадобностью скоро.
Озябшими руками льют портвейн.
- Налить? - Налей, пусть в нём утонет горе.
Рефреном в новостях строка - Ukraine.

Техас и Украина. Трамп и Байден.
Война миров, возникшая не вдруг.
В войне не существует расстояний.
Война - один большой порочный круг.
Он втянет всех, без шума, без разбора.
Уж отдаётся эхом вдалеке...
Одни предпочитают Кока-Колу,
Другие водку с фляжки в темноте.