Эмпат

Анна Брусника
В тёмно-синем мрачном небе
на работу собирался в плащ укутавшись плотнее,
Сборщик душ.
Ему, конечно, на работу не хотелось.
Но его дела важнее,
Приходилось, сжавши зубы, выметаться вон из склепа.
И тащиться по намокшим грозовым чернющим тучам.
Через плечи перекинут был рюкзак,
для душ с любовью и тоской специально сшитый.
Чтоб удобно было новым встретиться опять скорее,
Всех своих найти и вместе отправляться в путь загробный.
Сборщик был эмпат известный.
©;28.01.24