Гость

Татьяна Турбина
               "Гость" http://www.stihi.ru/2013/11/20/4609
                автор - Юля Куропата

Грациозный гость вошёл,
всё проверил, стул и стол
угостила чем могла,
(гостю главное - еда),
а потом лег на кровать
и мурлычет: - "Меня гладь!
Очень ласку я люблю,
не погладишь? Я уйду!"

Я погладила кота,
он мурлычет: - "Красота!
Ну зачем мне уходить,
можешь ты меня кормить!"
Разрешил. Такой нахал -
себе хозяйку отыскал.

Только вдруг занёс сосед
и конфеты, и букет.
Гость поднялся, зашипел,
"Чтоб я это - потерпел?
Я гостей не принимаю,
в этом доме сам гуляю!"