Ночь подкралась, как зверь

Александр Хохлов 6
Ночь подкралась, как зверь,
Землю мраком накрыла.
Тихо скрипнула дверь,
Вдруг собака завыла.
Столько стоило мук,
Что б, хоть как-то, уснуть.
Слышно поезда стук,
Лезет в голову муть.

Духота, как в аду,
Ещё миг и расплавлюсь,
Повторяю, в бреду,
Всё нормально, я справлюсь.
А дорога в ответ,
Эдак, подло шуршит.
И нелепый мой бред,
Мозг упрямо крушит.

Полыхает огнём,
Моё бренное тело.
Но причина не в нём,
Три часа пролетело.
Подождать до утра,
Осталось лишь малость.
А вот эта пора,
Называется старость.