Звездная река

Владимир Хакин
Пепел медленно падает бархатно,
Сигарета чуть тлеет в руке.
Мысль пытливая вечной зна’харкой
Ищет что-то в звездной реке.

В синей бездне закатного света
Засияла безмолвно Луна -
Покоренная, безответная…
Не напиться мне ею сполна.

Мысль стремится к бескрайней Вселенной,
Ищет Вечность в звездном песке…
Затерявшись, пылинкой нетленной
Возвратилась к знакомой реке,

Где песок, перемешанный с галькой,
Застревает меж пальцев ног,
Огонек сигареты базальтовый,
Ароматный несмелый дымок

В колыбели Земли, в дымке млечной…
В наступившую звездную ночь
Я дышу свободно, беспечно,
За планетой следуя прочь,

В полудреме с пытливой зна’харкой,
С сигаретой потухшей в руке…
Пепел медленно падает бархатно,
Растворяясь в звездной реке.