С утра

Алексей Жаров
Суббота пролетела, как фанера над Парижем.
Полувесенний день намеренно разжижен.

И нету больше в парке насмешливых детей.
Никто не кормит булкой урчащих голубей.

Стоишь ты на пороге и думаешь всерьез:
Уж лучше бы в дороге, уж лучше бы мороз.

Под тонкою шапчонкой испарина на лбу.
Тропишь как почтальонша с утра свою тропу.