Командировка

Олег Москвичев
Любовь твоя - приятное мученье.
Свирепая бывала ты, порой,
И ласковой, и нежной. Без сомненья
Играла ты, как кошка мышкой, мной.

В тиши укрытий о тебе мечтаю,
А память душу, сердце греет мне.
Во сне вдвоём над миром мы летаем
И тайны доверяем лишь луне.

Но явь жестока и разрыв снаряда
Из мира грёз выдёргивает нас,
Где нет тебя уже со мною рядом.
Где рядом друг, а он нужней сейчас.

Мы как бойцы на этом Грозном фронте:
Свист пуль, разрывы, крики, вой сирен.
Вот рядом пласт земли осколком стронут,
От штаба не осталось даже стен.

Такое пекло "духи" сотворили,
Что ненависти полные сердца
И, чтобы нам потом не говорили,
Стоять мы будем насмерть, до конца...

Но вот утихли, наконец, душманы
И клонит в сон головушку мою.
Спустились с гор холодные туманы
И вновь во сне прийти тебя молю.
         III-96.