Царь! Пророк! Давид Человек ходит подобно призраку

Николай Потапов 3
Царь! Пророк! Давид: « Человек ходит подобно призраку! Напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то? Всё соё со мной!

Где сиреневый рассвет,
Где –то изумрудный!
И у Солнц ведь, разный цвет,
Средь галактик чудных!
Я по «млечному пути»,
Перед сном гуляю! (смерть ?)
Не успел куда дойти,
Там во снах летаю!
Где «салюты» всех цветов,
В «Белый Свет» сливаются!
Как от «радуги» привет,
Где «потоп» кончается…
Мы в утопии живём,
Где всем сносит «крыши»?
И где «топят» жизнь огнём, -
Чтоб залезть повыше!
Сколько лестниц до «небес»?
«Башни», «пирамиды»…
А в мозгах, всё «тёмный лес»
И для смертных виды…
Собираю для души,
Красоту нетленную! ( Вечность)
Я и днём в ночной тиши,
Ту, что не мгновенная…
Сколь галактик, пре-до мной,
Манят чудесами?!
Формы жизни пусть Иной,
Но с Разумными мозгами !!!
Там душа оденет плоть,
Чтоб не отличаться!
И не надо, чуть пороть, -
Мысли будут, где читаться!!!
Красоту души не плоть!-
Здесь холят, лелеют!
Через все преграды хоть,
Проходить умеют;Не пачкаясь!)
Я по «Млечному пути»,
Перед сном гуляю! (Смертью?)
Не успел куда дойти,
Там, во снах летаю!

«Познай себя»! На древнем храме, -
                - язычник умный написал!
                Пустота, вокруг кружится,  пустота, собой гордится?! Ненасытность…