primavera

Самсонов Саша
PRIMAVERA
=============
Который год,-
-"весна должна",
"Во срок",-
-исполниться,...
...
Который год ты,-
-ждёшь её,...
...
Она,-
-придёт,...не важно,
Ждал, не ждал, явИтся,..."Рrimavera",
То,...она,-
-встречай,...пришла,...
...
Как ни пыталась бы,
Чинить,-
-препоны ей, февраль съедая,
Подурневшая,...зима,...
...
Свершится всё таки,
Её,-
-"предтеча-парвенец",
"Капельный март",
Дорожки, "захрустят,..ледышками",
Потом,-
-"пролески-сциллы" зацветут,
И белые,-
-подснежники,...
...
То знай, дождался!
Вот она,-
-пришла,...
Тобою долгожданная,-
-"бесстыдница",...весна,...
...
Раздела "перелески",...
...
Напоила "земь",-
-водою талою,
Глядишь, и побежали,
К "сдёрнутою льдами",-
-"девок-рек", одёжки,...
...
Мутные, ручьи,...
...
"Хребтом, ребристым",-
-щебетали,
Вторя,-
-"золотистым шарикам",...синиц,...
...
"Болтали с, с ними,...
...
А потом,-
-скворцы,
На ветви,-
-"плачущих берёз",...слетали,...
...
-Чу! Ты слышишь?
...
-Под корой у них,
-Пощёлкивая, изредка,
-Почти не слышно,...стала,...
...
-"Талою усталостью",-
водичка сладковатая,...бежать,...
...
А то ли кровь, а то ли,...слёзы?
Ждал весну,-
-люби её,...
...
За слякоть,
За, порывистый, и влажный,...ветер,
За листочки клейкие,
За солнце,-
-"сонное пока",...
...
Да,-
-"дай ка срок",
Взломает,-
-"панциря стекло",...
"Взъярившись",-
-"девушка река",...
...
Водою талой,-
-"на сносях",
И,...понесёт,-
-беременность свою,
На "пьедестал,...родин",...
...
В солёный, "храм, приюта",
"Вспомощь роженицам",-
-в Тихий Океан,...
...
Опять же,-
-признак,
То,-
-весна,
Который год,...весна,...
...
"Которой ждал",-
-возрадуйся!...
...
Пей,-
-красное вино,
С цветущих-
-"в алое",...рассветов,
Над,-
-"беременной рекой",...
...
И пой,-
-"влюблённости свои",
Во целый,-
-"белый,...свет"...
==========