Верю

Людмила Трембач 2
Человек земле и жизни верен.
Птица - небу до исхода дней.
Я живу и бесконечно верю,
с каждым днём все крепче и верней.

Времена тяжелого безверья
превращают жизни в забытьё.
Но я помню, потому что верю
в человека, птиц и рыб, зверьё.

Над землёй летают птичьи стаи,
на земле - леса и города.
Все-таки я верю, так как знаю:
было так и будет так всегда.

Россыпь звёзд, крылатые просторы
и земная твердь, и гладь воды.
Города, дороги и соборы,
ветра беспокойные лады.

Грозы и шторма, дожди и вьюги,
и цветы, и просто тишина.
Встречи и прощания, разлуки.
И любовь, и счастье, и война.

Но я верю безграничной верой,
без сомнений, боли и тревог,
меряя единой честной мерой
добродетель, праведность, порок.

Всё-таки я верю. В это небо,
в землю эту, в реки и моря.
Им творю молитвенную требу,
жизнь вокруг себя боготворя.