Моя свеча

Николай Филин
Моя свеча - превечная душа,
Свеча особая, не восковая.
Ведь сердце сделает предельный шаг,
А ей завещана судьба живая.

И как ни будь твой путь тяжел, тягуч,
Свеча души моей тебе в подмогу.
Пробьет и мрак ночной, и толщу туч
Свет негасимый из приюта Бога.

Мы не прощаемся. Любовь жива.
А дух - в торжественном преображенье.
Небытие теряет все права.
Раз любишь - веришь, с верой - воскресенье.
           28.01.2024