На могиле к-ны Татьяны Юсуповой

Владимир Мялин
Нет, зима, тебя суровей,
Но порой и ты нежна,
Где скамья, с сугробом вровень,
Как умершая княжна.

На скамейке плавно-гнутой
Были счастливы с тобой
Мы всего одну минуту
Розовеющей зимой...

Наше счастье сохранила,
Хоть под снегом не видна,
Одинокая могила,
Чернобровая княжна.