У озера Парное

Анна Кривицкая
Смотрится в небо озёрная гладь;
Сопки, вдоль берега, выгнули спины...
Мне хорошо у костра наблюдать
То: как сплетает паук паутину;

Мечутся мухи, пищат комары;
Дым от костра мне глаза разъедает;
Столбиком суслик стоит у норы
И, неподвижно, за мной наблюдает.

Словно жемчужины - капли росы;
Бабочки брюшки в росе омывают
И, под жужжание шмеля и осы,
В платьях цветастых, танцуя, порхают!

Вот, пролетев, стрекоза-вертолёт,
На воду села, хотела напиться!
Тут же, из озера, окуня рот
Съел стрекозу, не успев подавиться!

Солнце коснулось воды языком.
Что за манеры, скажите на милость?
В воду берёза вошла босиком,
С грустными мыслями к ней наклонилась...

Пар, от горячих лучей, над водой;
Птичьи фантазии из лесу льются.
Солнце - всё выше. Полуденный зной.
В воду парную пора окунуться!