Я родился в СССР

Сергий Шиповский
Я родился в СССР.
С детства мне внушали правильность
Учения Ленина.
Значок повесили октябренка,
Галстук алый на узле - пионер,
Радости не было предела!
Честно!
Потом значок комсомольца вручили на грудь.
Но отчего-то появилась на губах оскомина.

В моей семье очень редко ходили в церковь.
Бабушка тайком говорила о Боге,
О маме человеческой Иисуса Христа.
Дед в 1940 ушёл на срочную службу, вернулся в 1946 году.
С иконой в кармане гимнастёрки,
Прошёл всю войну!
О Боге молчал.
Мама не говорила о Нём, отец тоже.
Я пришёл к Богу сам.
Прочитав Святое Писание.
И отчего-то у меня стойкое убеждение,
Что Буддизм, Христианство и Ислам - суть одна обшая мысль,
Если ветви  религии в Веру сжать,
Поднимая не проснувшихся Душ сознание.
Придём к Богу и Мирозданию.


.