Добрым рассветом к мирным закатам

Эмма Клейн
Добрым рассветом к мирным закатам

Скажу-ка скромно так, что циферблат высокомерен,
в открытые глаза бросает время всячину горстьми;
вот нам по справедливости отрезочек отмерен,
не вдруг по пластмассе ходики железными костьми...

Прикид наивен, естественно, планы уж накладно,
как непривычно тормозить, лишь было б добрым утро;
есть разница, иль у экрана, от безделья неладно,
чтоб ясной думой, в такт со стрелкой дольше, с мыслью и мудро...