Мне утро...

Татьяна Швиндт
Мне утро благостнее стало,
Я просыпаюсь с именем Его,
С Ним зимний холод мне не страшен,
И враг затупит скоростью копьё.
Мне утро-Свет в темнице нашей,
Что на земле, как дым невзгод,
Душа томится встречей слаще,
И Духа песнь светящая поёт.
Мне утро-милость, Божья россыпь,
Любовь и нежность, мир в добре,
Я соберу, в ячейку вложу,
Раздам, пришедшему ко мне.
Мне утро трепетаньем, пробужденьем,
Дышу, как Бог в миру дышал,
Отрывистое от земли парение,
Как Иисус постившися взалкал.