Как молиться с разумением?

Елена Ульяницкая
«Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом». (1 Кор. 14:15)

Молиться буду духом и умом: поразмышляю наперво о том,
какой масштаб нужды моей? Влияние?
Природа и характер? Неотложность?
Есть у неё причины? В основании молитвы положу слова Писания...
Чем меньше о проблеме мне известно, тем больше отвожу в молитве место
я Духу, утвердясь обетованием-
Он сам уму послужит назиданием.
Так, проходя в молитве новый круг, наполнит разум мой Собою дух,
Ум жертвовал: раздумывал, искал... Дух разжигал молитвенный галгал.
28.01.2024
Послание Иуды 1 стих 20 — синодальный текст:
А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей,

молясь Духом Святым,