Топчешь награду...

Андрей Вербин
Что могу я сказать в утешение,
Где искать мне такие слова,
Разве можно найти оправдание,
Если ты навеки вдова...

Почему в этой комнате холодно,
И святые с укором глядят,
Даже в трауре выглядишь молодо,
Только слёзы горем горят.

Тишина поселилась с улицы,
На столе его ордена,
Исчезают знакомые лица,
Забывая о нём навсегда.

Он погиб под Бахмутом вечером,
Дотянулась смерть до него,
Мы несли что осталось четверо,
Разорвало тело его.
 
Ты кричишь, срывая лампаду,
Мне в лицо - почему я живой,
И рыдая топчешь награду,
Оттого что он больше не твой.

26.01.24 г.