Рождённые солнцем

Вячеслав Толстов
 Рождённые солнцем, прекрасные дочери времени,
Мы молча ведем к более прекрасному краю.,
Где день не омрачен ночными тенями,
Но вечно излучает источник света;

Неведомы печали времени и его заботы
Прекрасным формам, окружающим трон
О могущественном Создателе!

Первом и Последнем!
Кто создал чудесный каркас Вселенной,
И составил каждое звено мистической цепи
Из минут и часов, которые сочтены напрасно

Детьми праха, в их безумной карьере,
Когда их мгновения бездумно тратятся здесь,
Расточаются на земле, которые были даны по милости,
Чтобы люди могли подготовиться к радостям небес!