Вчерашние октябрята

Павел Павлович Головин
Ещё один год прожили, ребята,
Сегодня встреча снова до поздна.
Вчера же были в школе октябрята?..
Сегодня снегом сыплет седина.

Вчера сидели дружно мы за партой,
Гуляли вместе юность во дворах.
В купе кто ехал, кто-то и плацкартным,
Неспешно где-то, где то впопыхах.

Собрались вместе, годы за плечами,
Семья у многих, внуки от детей.
Теперь большие, лысые, с усами,
Трепала жизнь  штормами средь морей.

Исчерпав счастье, горе временами,
Успех пьянил и радовал подчас.
Сидим, собрались, встретились друзьями,
Здоровы, живы, пыл наш не угас.

Улыбки, слёзы, шутки, обниманья,
О том о сём душевный, милый трёп.
Душа пылает, свет воспоминанья
На год вперёд излечит от хвороб.

С улыбкой милой встанем утром ранним,
На сердце радость — как же хорошо
Живыми видеть всех вас... Пульс, дыханье
Продолжат жизнь вальсируя, легко.